当前位置: 首页 > 新闻中心 > 分会动态

第二届“好房子 好部品 好服务”室内健康环境换新应用峰会 在沪圆满成功

来源:原创 时间:2024-06-11 09:50:41

为响应住建部“四好”发展理念及商务部《推动消费品以旧换新行动方案》,本次论坛聚焦室内环境健康的痛难点问题,站在行业高度,通过技术创新及解决方案的升级,给“向往的生活”全新的答案。

20246月4日下午,第二届“好房子 好部品 好服务”室内健康环境换新应用峰会在上海洲际酒店·国家会展中心圆满召开!本次论坛由中国建筑金属结构协会新风与净水分会、舒适家居分会、国家建筑五金水暖产品质量监督检验测试中心指导,《中国建筑金属结构》杂志社、上海荷瑞展览(集团)有限公司承办,同时得到了艾欧史密斯(中国)水系统有限公司等单位的大力支持。住房和城乡建设部相关领导、协会领导、行业专家、新风与净水分会副会长单位代表、工作站站长(副站长)代表、室内健康环境舒适系统领域优秀企业代表、全国各地舒适家居集成商(服务商)、住建部《户式中央空调系统工程技术导则》参编证书(单位)代表2023年度中国建筑金属结构行业优秀论文作者以及媒体代表等共计120余人共同见证了论坛的圆满召开!

出席本次论坛的领导及嘉宾有:

中国建筑金属结构协会监事长:宋波

住房和城乡建设部科技与产业化发展中心科技推广处处长:梁  

中国建筑金属结构协会新风与净水分会会长,A.O.史密斯集团高级副总裁兼中国公司总裁  

中国建筑金属结构协会新风与净水分会常务副会长、舒适家居分会秘书长《中国建筑金属结构》杂志社社长王贺

复旦大学环境科学与工程系古研究员,博士生导师,上海市室内环境净化行业协会副会长王丽娜

中国建筑金属结构协会新风与净水分会秘书长、《中国建筑金属结构》杂志社副社长郭辰嫘

中国建筑金属结构协会新风与净水分会新风工作组组长徐领青

国家建筑材料工业建筑五金水暖产品质量监督检验测试中心节能检测部主任魏晨晨

中国食品药品企业质量促进会新健康产品分会秘书长梁琳钧

A.O.史密斯商务副总经理王铮磊

北京商物云科技平台副总经理韩飞

南京慧和建筑技术有限公司联合创始人卜根

 

峰会由中国建筑金属结构协会新风与净水分会常务副会长舒适家居分会秘书长《中国建筑金属结构》杂志社社长王贺主持。他表示,在当前行业现状下,我们的企业要关注国家的政策变化,要不断地创新经营模式,提高产品质量和服务水平,来应对市场竞争的压力;以及国家正在实施大规模的设备更新和消费品以旧换新的发展机遇,及时调整经营策略,寻求产业转型,并通过与互联网、数字化经济的结合,真正实现企业经营效率与劳务效率的提高。

 

大会开始,中国建筑金属结构协会监事长宋波做致辞发言。宋波监事长站在当前政策及产业现状的高度,基于中国建筑行业发展的新形势,对舒适家居行业的新方向、新发展提出了建设性意见,要强化高质量的标准规划工作,结合科技创新,不断提升整个行业的服务能力,向社会输出符合美好生活要求的好部品,持续实现高质量发展!


随后,中国建筑金属结构协会新风与净水分会会长,A.O.史密斯集团高级副总裁兼中国公司总裁邱步致辞发言。好房子是实现老百姓美好生活的重要依托希望行业同仁通过高端智慧互联、技术创新、战略合作、平台支持,为老百姓提供全新的解决方案

 

主题分享环节,住房和城乡建设部科技与产业化发展中心科技推广处处长梁洋做了题为科技创新助力好房子建设》的分享,梁洋处长表明科技创新已成为国家发展全局的核心位置,坚持科技创新引领产业创新,积极培育和发展新质生产力。另外,梁洋处长向大家介绍了建设行业科技成果评估与推广应用,对产品的科学性、创新性、先进性、可行性和应用前景等进行评估及推广。梁洋处长呼吁行业要高度重视科技创新,共同做“好部品”、升级“好服务”、打造“好房子”!

 

为响应国务院印发的《推动大规模设备更新和消费品以旧换新行动方案》号召,落实党的二十大关于“实施积极应对人口老龄化国家战略”“打造宜居、韧性、智慧城市”的重要部署,顺应更高端、更智能、更环保、更个性化的居住建筑需求趋势,中国建筑金属结构协会新风与净水分会联合多个单位,组织编写《好房子 好部品 好服务——现有居住建筑及适老化更新/局改指导手册》,从而推动居家更新/局改从“有没有”向“好不好”转变,让家变得更健康、更舒适、更智能、更低碳,现场启动该手册的启动仪式。


接下来由A.O.史密斯商务副总经理王铮磊做主题演讲《好风好水,健康生活》。

复旦大学环境科学与工程系古研究员,博士生导师,王丽娜女士作主题演讲《健康厨房的应用与发展》。

滨特尔集团中国和东南亚民用事业总经理陈瑛作主题演讲《空间新赋能,生活新体验》。

论坛上,邀请优秀企业代表,对具有创新点的产品,进行创新成果汇报。

Ecrins云菁系列热回收新风解决方案

——(爱迪士(上海)室内空气技术有限公司)

直膨式新风一体机

——南京慧和建筑技术有限公司

一种集成管路的壁挂管线机

——浙江中广饮水科技有限公司

接下来由国家建筑材料工业建筑五金水暖产品质量监督检验测试中心节能检测部主任魏晨晨作主题演讲《绿色制造助力行业可持续发展》

论坛上,颁发了住建部《户式中央空调系统工程技术导则》参编证书颁发仪式2023年度中国建筑金属结构行业优秀论文奖颁奖仪式。

更多会议剪影

 

更多图片扫描二维码