当前位置: 首页 > 新闻中心 > 分会动态

中国建筑金属结构协会与法国暖通协会在上海召开见面会

来源:原创 时间:2024-06-12 11:21:00

6月5日,中国建筑金属结构协会与法国暖通协会在上海世环会期间成功举办了见面会。此次会面旨在就如何深化中法两国在新风行业领域的合作、技术交流、标准法规制定以及市场推广等方面展开深入探讨,以期进一步推动中国新风市场的共同发展。双方就相关议题进行了全面而深入的交流,取得了积极成果。

 

 

 

参加见面会的法方嘉宾有法国暖通协会主席&爱迪士集团首席执行官Stanislas Lacroix、法国爱迪士集团AMEA执行副总裁Frédéric Giraudet、爱迪士中国区董事总经理Pierre Buxeda,爱迪士中国区市场总监王磊。

 

中方嘉宾有住房与城乡建设部专家&中国建筑金属结构协会监事长宋波,中国建筑金属结构协会新风与净水分会常务副会长、舒适家居分会秘书长、《中国建筑金属结构》杂志社社长王贺,中国建筑金属结构协会新风与净水分会秘书长、《中国建筑金属结构》杂志社副社长郭辰嫘、协会专家徐领青、温度新媒总经理孙晔成

 

在此次座谈中,双方就法国产品如何更好地实现中国本土化、如何根据中国市场特点调整相关标准、如何加强技能培训以提升员工专业素养、如何编写适用于中国市场的教材以及如何进行科普宣传等议题,进行了深入的探讨和交流。双方充分表达了各自的看法和合作意向,为未来的合作奠定了坚实的基础。

 

住房与城乡建设部专家&中国建筑金属结构协会监事长宋波表示法国产品在中国市场的成功,不仅仅依赖于其卓越的品质和先进的技术,更需要深入了解和尊重中国的文化和市场特点,以更好地适应中国消费者的需求。此次座谈为双方未来的合作奠定了坚实的基础,他期待双方能够继续加强沟通和交流,推动法国产品在中国市场的深度发展和广泛应用,共同开创互利共赢的美好未来。

 

今年是中法建交60周年的重要时刻,在探讨关于中国市场机会的看法时,法国暖通协会主席兼爱迪士集团首席执行官Stanislas Lacroix先生指出,爱迪士集团的核心业务策略主要体现在两个方面。首先,集团致力于不断提升产品系统的技术性、可靠性、功能性和高效性,以满足市场日益增长的需求。其次,鉴于集团业务遍布全球各地,因此需要根据每个国家的市场特点,制定差异化的市场策略,以更好地适应并开拓各地市场。这两大策略共同构成了爱迪士集团在全球市场竞争中的重要基石。

 

世环会期间,住建部领导、中国建筑金属结构协会、中国建筑金属结构杂志社、温度新媒等单位一行来到爱迪士展台参观交流。爱迪士作为全球室内空气解决方案领域的卓越品牌,源自法国里昂。自1925年创立伊始,便成为法国首家致力于通风设备研发与供应的企业。时至今日,爱迪士已在全球范围内设立了约22家分公司,展现出其强大的市场影响力和国际化布局。自1996年起,爱迪士便踏入中国市场,当时国内新风市场尚处于萌芽阶段。在与各方交流中,爱迪士明确指出,其集团产品不仅聚焦于新风领域,同样对热舒适领域给予了高度重视。公司致力于从能效角度出发,全面提升整体系统能效,以满足市场需求。此外,爱迪士提出的新风与热舒适相结合的解决方案,能够有效缩短碳排放周期,为环保事业贡献力量。